Cake aux carottes et courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux carottes et courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de carotte
  • 150 g de courgette
  • 150 g d'olive verte
  • 0.5 cuillères à café de romarin
  • 0.5 cuillères à café de thym
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre

Recette

Etape : 1

Allumez le four Th 5 (175°).

Etape : 2

Pelez carottes et courgettes et râpez-les.

Etape : 3

Dans une terrine, cassez les oeufs, ajoutez le sel et sucre. Battez et versez le lait et l'huile. Incoporez les lègumes rapés, la farine tamisée avec la levure.Mélangez bien, ajoutez les olives.

Etape : 4

Huilez un moule à cake, verez la préparation dans le moule et glissez au four. Baisser le thermostat à 4 (150°) laissez cuire environ 45mn, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et doré, vérifiez la cuisson (couteau sec). Après cuisson le laissez encore 5mn dans le four éteind.

Etape : 5

démoulez-le et laissez le refroidir.

Etape : 6

Ce déguste tiede ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette