Crème de topinambour aux morilles
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de topinambour
- 600 ml de bouillon de volaille
- 3 échalotes
- 500 ml de lait de coco
- 3 morilles
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher à l’économe les topinambours comme pour une carotte, couper les en petits morceaux.
Etape : 2
Faite revenir les échalotes au fonds d’une cocotte à feu doux avec les morceaux de topinambour.
Etape : 3
Lorsque le tout commence à dorer, ajouter le bouillon de volaille et les morilles. Laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Etape : 4
Verser le lait de coco, et laisser à nouveau mijoter 15 minutes.
Etape : 5
Retirer les morilles pour une autre utilisation, passer au mixer pour obtenir une crème onctueuse. Vous pouvez aussi mixer avec les morilles, mais le gout du topinambour va être estompé par la force de la morille.
Etape : 6
Sel, poivre et serve
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