Butterplätzchen - Sablés de Noël

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Butterplätzchen - Sablés de Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 50 sablés environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 205 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

1)Versez la farine dans un grand saladier. Faites un trou au milieu.

Etape : 2

2) Versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans le trou. Mélangez-les avec la moitié de la farine. Vous obtenez une sorte de bouillie.

Etape : 3

3)Couper le beurre froid en petits morceaux et mélangez-le au reste de la farine. Malaxez enfin toute la pâte.

Etape : 4

4) Laissez reposer une heure au frigo.

Etape : 5

5) Préparez la plaque de votre four avec du papier sulfuriséet faites-le préchauffer à 200°C.

Etape : 6

6) Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-y des formes à l'emporte-pièce.

Etape : 7

7) Placez-les sur la plaque et couvrez-les de nappage (aux oeufs pour la brillance, au chocolat pour les très gourmands !)avec un pinceau.

Etape : 8

8) Laissez cuire 8 à 10 minutes maximum et laissez les refroidir si possible sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette