Butterplätzchen - Sablés de Noël
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 sablés environ
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 7 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 205 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
1)Versez la farine dans un grand saladier. Faites un trou au milieu.
Etape : 2
2) Versez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé dans le trou. Mélangez-les avec la moitié de la farine. Vous obtenez une sorte de bouillie.
Etape : 3
3)Couper le beurre froid en petits morceaux et mélangez-le au reste de la farine. Malaxez enfin toute la pâte.
Etape : 4
4) Laissez reposer une heure au frigo.
Etape : 5
5) Préparez la plaque de votre four avec du papier sulfuriséet faites-le préchauffer à 200°C.
Etape : 6
6) Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-y des formes à l'emporte-pièce.
Etape : 7
7) Placez-les sur la plaque et couvrez-les de nappage (aux oeufs pour la brillance, au chocolat pour les très gourmands !)avec un pinceau.
Etape : 8
8) Laissez cuire 8 à 10 minutes maximum et laissez les refroidir si possible sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 360 fois
Partager cette Recette