Donuts (Usa)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 unités
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- 350 g de farine
- 15 cl de lait
- 25 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 pincées de cannelle
- 50 cl d'huile d'arachide
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Prévoir 3 heures de repos de la pâte.
Etape : 2
Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre.
Etape : 3
Ajoutez une cuillère à café de sucre et mélangez afin que le sucre fonde.
Etape : 4
Ajoutez ensuite la levure en pluie et mélangez.
Etape : 5
Laissez reposer 10 min dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du verre.
Etape : 6
Tamisez 100 g de farine dans une terrine, creusez un puits au centre et ajoutez-y le sel et la levure. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts, en un mouvement tournant, jusqu’à obtention d'une boule souple et élastique.
Etape : 7
Laissez-la reposer 30 min environ, toujours dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape : 8
Au bout de ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir. Battez l'oeuf à la fourchette.
Etape : 9
Lorsque la pâte a levé, mettez-la sur le plan de travail et écrasez-la d'un coup sec.
Etape : 10
Travaillez-la en y incorporant le beurre, l'oeuf battu, la cannelle, le reste du sucre et de farine, en la tamisant.
Etape : 11
Lorsque la pâte est à nouveau lisse et souple, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever à nouveau pendant 3 h.
Etape : 12
Au bout de ce temps, travaillez rapidement la pâte afin de le la faire retomber et divisez-la en 12 boules.
Etape : 13
Prenez une boule dans la main gauche et trouez-la en son centre avec votre index droit. Faites tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes environ. Procédez de même avec les autres boules de pâte.
Etape : 14
Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture et des qu'elle commence a frémir, plongez-y les donuts par 3 ou 4 : ils tombent au fond et remontent aussitôt.
Etape : 15
Laissez-les cuire 2 min puis retournez-les et laissez-les cuire 1 min de l'autre côté. Retirez-les de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 16
Poudrez-les de sucre en poudre et servez.
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