Donuts (Usa)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Donuts (Usa)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 unités
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 4 pincées de cannelle
  • 50 cl d'huile d'arachide
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Prévoir 3 heures de repos de la pâte.

Etape : 2

Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre.

Etape : 3

Ajoutez une cuillère à café de sucre et mélangez afin que le sucre fonde.

Etape : 4

Ajoutez ensuite la levure en pluie et mélangez.

Etape : 5

Laissez reposer 10 min dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du verre.

Etape : 6

Tamisez 100 g de farine dans une terrine, creusez un puits au centre et ajoutez-y le sel et la levure. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts, en un mouvement tournant, jusqu’à obtention d'une boule souple et élastique.

Etape : 7

Laissez-la reposer 30 min environ, toujours dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Etape : 8

Au bout de ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir. Battez l'oeuf à la fourchette.

Etape : 9

Lorsque la pâte a levé, mettez-la sur le plan de travail et écrasez-la d'un coup sec.

Etape : 10

Travaillez-la en y incorporant le beurre, l'oeuf battu, la cannelle, le reste du sucre et de farine, en la tamisant.

Etape : 11

Lorsque la pâte est à nouveau lisse et souple, couvrez-la d'un linge et laissez-la lever à nouveau pendant 3 h.

Etape : 12

Au bout de ce temps, travaillez rapidement la pâte afin de le la faire retomber et divisez-la en 12 boules.

Etape : 13

Prenez une boule dans la main gauche et trouez-la en son centre avec votre index droit. Faites tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes environ. Procédez de même avec les autres boules de pâte.

Etape : 14

Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture et des qu'elle commence a frémir, plongez-y les donuts par 3 ou 4 : ils tombent au fond et remontent aussitôt.

Etape : 15

Laissez-les cuire 2 min puis retournez-les et laissez-les cuire 1 min de l'autre côté. Retirez-les de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape : 16

Poudrez-les de sucre en poudre et servez.

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