Fricassée de coques hivernales
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 l de coque
- 100 g de poitrine fumée
- 3 échalotes
- 3 champignons de Paris
- 1 endive
- 2 carottes
- 1 belle branche de céleri
Recette
Etape : 1
1. Laver les coques
Etape : 2
2. Éplucher et hacher l’échalote. Tailler l’endive, les carottes, les champignons et le céleri en brunoise (c’est-à-dire en très petits dés)
Etape : 3
3. Couper la poitrine fumée en très petits lardons. Faire revenir dans un peu de matière grasse dans une casserole. Réserver
Etape : 4
4. Faire fondre les échalotes dans la même casserole que les lardons. Ajouter les dés de carottes, puis les dés de champignon, puis des dés de céleri, puis l’endive ciselée. Faire cuire un dizaine de minute, les légumes devant rester un peu croquants.
Etape : 5
5. Ajouter les lardons, puis les coques, maintenir le feu jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Servir et déguster avec les doigts.
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