Coquilles St Jacques à la Bretonne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coquilles St Jacques à la Bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 18 coquilles saint-jacques
  • 1 beau bouquet de persil
  • 5 oignons jaunes
  • 10 cl de vin blanc
  •  Chapelure
  • 40 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer les noix de St jacques.

Etape : 2

Dans le bol du mixeur, mettre les oignons et le persil (prévoir une bonne quantité en fonction du nombre de coquilles à préparer, car la préparation réduit beaucoup à la cuisson).

Etape : 3

Dans une grande poêle, mettre 30 g de beurre à fondre et y ajouter les oignons et le persil.

Etape : 4

Cuire la préparation assez longtemps, de façon à ce que les oignons soient bien fondants.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Verser le vin blanc sur la préparation et mettre sur feu assez vif, de façon à ce que l'alcool s'évapore.

Etape : 7

Laisser sur feu vif en surveillant bien pour que la préparation dore (c'est encore meilleur).

Etape : 8

Dans un deuxième temps, mettre du beurre à chauffer dans une poêle sur feu assez vif (mais sans dorer) et jeter les noix de st jacques. Bien remuer, et les laisser environ 1min30 à 2 min.

Etape : 9

Ôter les noix de st jacques de la poêle, et verser le jus obtenu dans la préparation oignons, persil.

Etape : 10

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 11

Garnir les coquilles vides de st jacques (ou autre récipient individuel) de la préparation en y ajoutant les noix de st jacques.

Etape : 12

Saupoudrer de chapelure et de noisettes de beurre.

Etape : 13

Les poser sur la grande plaque du four et mettre au four environ 15 min en surveillant bien (le dessus doit être doré).

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