Soupe de potimarron aux croustades
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- Persil
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de poivre
- Sel
- Ras el Hanout
- Muscade rapée
- 1 baguette
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Gruyère râpé
- Lait
Recette
Etape : 1
Eplucher le potimarron. Couper en petits morceaux les pommes de terre, et oignon aussi, mettre dans un faitout, couvrir d'eau, mettre les épices et cube, cuire à couvert 15 min (les légumes juste à point)après ébullition mettre à feu doux. Mixer la soupe.
Etape : 2
Préparer les croustades pendant la cuisson des légumes : Couper la baguette en rondelles, les passer avec un peu d'huile d'olive. Râper le gruyère en ajoutant un peu de lait pour juste mouiller et les herbes de Provence.
Etape : 3
Répartir sur les croustades et mettre à griller au four (posées sur plaque avec feuille cuisson)
Etape : 4
Elles doivent être juste fondantes et dorées.
Etape : 5
Servir la soupe dans l'assiette avec croustades posées dessus ou séparément selon goût .
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