Soupe de potimarron aux croustades

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de potimarron aux croustades

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 pommes de terre
  •  Persil
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel
  •  Ras el Hanout
  •  Muscade rapée
  • 1 baguette
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Gruyère râpé
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Eplucher le potimarron. Couper en petits morceaux les pommes de terre, et oignon aussi, mettre dans un faitout, couvrir d'eau, mettre les épices et cube, cuire à couvert 15 min (les légumes juste à point)après ébullition mettre à feu doux. Mixer la soupe.

Etape : 2

Préparer les croustades pendant la cuisson des légumes : Couper la baguette en rondelles, les passer avec un peu d'huile d'olive. Râper le gruyère en ajoutant un peu de lait pour juste mouiller et les herbes de Provence.

Etape : 3

Répartir sur les croustades et mettre à griller au four (posées sur plaque avec feuille cuisson)

Etape : 4

Elles doivent être juste fondantes et dorées.

Etape : 5

Servir la soupe dans l'assiette avec croustades posées dessus ou séparément selon goût .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette