feuilleté de noix de saint jacques au fondant de poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 noix
- 2 poireaux
- 50 cl de crème
- 1 pâte feuilletée
- 1 pincée de safran
- 1 jaune d'oeuf
- noisette de beurre
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 220°C
Etape : 2
Nettoyer et couper les blancs de poireaux en fines rondelles, et les faire revenir dans le beure jusqu'à temps qu'elles prennent une couleur dorée.
Etape : 3
Les placer dans un plat (qui va au four)et y ajouter la crème semi épaisse ainsi que la pincée de safran.Mélanger délicatement
Etape : 4
Faire cuire les noix de st Jacques une minute de chaque coté à feu doux (pas plus sinon risque qu'elles deviennent dures), puis réserver au four.
Etape : 5
Placer dans chaque ramequin 3 noix de st Jacques et recouvrir de la préparation réservée au four.
Etape : 6
Bien couvrir le dessus des ramequins avec la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un pinceau passer le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Mettre au four pendant 8 minutes à 220°C, puis 6 minutes à 180°C.
Etape : 8
A consommer avec délice!
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