feuilleté de noix de saint jacques au fondant de poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

feuilleté de noix de saint jacques au fondant de poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 noix
  • 2 poireaux
  • 50 cl de crème
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pincée de safran
  • 1 jaune d'oeuf
  •  noisette de beurre

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 220°C

Etape : 2

Nettoyer et couper les blancs de poireaux en fines rondelles, et les faire revenir dans le beure jusqu'à temps qu'elles prennent une couleur dorée.

Etape : 3

Les placer dans un plat (qui va au four)et y ajouter la crème semi épaisse ainsi que la pincée de safran.Mélanger délicatement

Etape : 4

Faire cuire les noix de st Jacques une minute de chaque coté à feu doux (pas plus sinon risque qu'elles deviennent dures), puis réserver au four.

Etape : 5

Placer dans chaque ramequin 3 noix de st Jacques et recouvrir de la préparation réservée au four.

Etape : 6

Bien couvrir le dessus des ramequins avec la pâte feuilletée, puis à l'aide d'un pinceau passer le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Mettre au four pendant 8 minutes à 220°C, puis 6 minutes à 180°C.

Etape : 8

A consommer avec délice!

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