Soupe feeling de patate douce et potimarron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe feeling de patate douce et potimarron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 0.5 potimarrons
  • 1 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 1 bouillon
  • 4 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.75 l d'eau

Recette

Etape : 1

- Découper en dés la patate douce, le potimarron et la carotte, réserver.

Etape : 2

- Émincer l'oignon et le faire revenir 3 minutes à feu vif dans l'huile d'olive. ajouter les dés de patate douce, de potimarron et de carotte toujours à feu vif.

Etape : 3

Ajouter la sauce soja, un peu d'eau (8 cl) et remuer constamment sans laisser adhérer dans le fond.

Etape : 4

- Une fois que les légumes sont bien dorés, ajouter l'eau, la coriandre, la muscade et la cannelle.

Etape : 5

- Émietter à dessus le bouillon de cube de volaille puis remuer le tout.

Etape : 6

- Ajouter une pincé de sel puis laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen.

Etape : 7

- A l'aide d'un couteau vérifier que les dés de légumes soient bien fondants.

Etape : 8

Lorsqu'ils le sont, passer au mixeur.

Etape : 9

La soupe doit être légèrement épaisse et onctueuse. (ajouter un peu d'eau si nécessaire, en ayant préalablement goûté !)

Etape : 10

Servir chaud.

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