Soupe feeling de patate douce et potimarron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 patate douce
- 0.5 potimarrons
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1 bouillon
- 4 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 pincée de cannelle
- Sel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.75 l d'eau
Recette
Etape : 1
- Découper en dés la patate douce, le potimarron et la carotte, réserver.
Etape : 2
- Émincer l'oignon et le faire revenir 3 minutes à feu vif dans l'huile d'olive. ajouter les dés de patate douce, de potimarron et de carotte toujours à feu vif.
Etape : 3
Ajouter la sauce soja, un peu d'eau (8 cl) et remuer constamment sans laisser adhérer dans le fond.
Etape : 4
- Une fois que les légumes sont bien dorés, ajouter l'eau, la coriandre, la muscade et la cannelle.
Etape : 5
- Émietter à dessus le bouillon de cube de volaille puis remuer le tout.
Etape : 6
- Ajouter une pincé de sel puis laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu moyen.
Etape : 7
- A l'aide d'un couteau vérifier que les dés de légumes soient bien fondants.
Etape : 8
Lorsqu'ils le sont, passer au mixeur.
Etape : 9
La soupe doit être légèrement épaisse et onctueuse. (ajouter un peu d'eau si nécessaire, en ayant préalablement goûté !)
Etape : 10
Servir chaud.
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