Tourte de pommes de terre aux écrevisses

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tourte de pommes de terre aux écrevisses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  •  Beurre
  • 300 g d'écrevisse
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'aneth
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe d'homard
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tapisser un moule à tarte de la pâte feuilletée en la faisant débordée sur les côtés.

Etape : 2

Peler les oignons, les échalotes et les pommes de terre. Les couper en tranches fines.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 4

Sur le fond de la tarte, disposer une couche de pommes de terre, puis parsemer de rondelles d'oignon, d'échalote et d'aneth ciselée.

Etape : 5

Saler, poivrer et répartir les écrevisses et 40 g de beurre.

Etape : 6

Terminer avec le reste de pommes de terre, d'oignon et d'échalote. Saler et poivrer de nouveau.

Etape : 7

Recouvrer de la seconde pâte feuilletée et souder les bords. Découper un petit trou au milieu de la pâte pour faire une cheminée.

Etape : 8

Badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf et tracer des croisillons à la surface avec le dos d'un couteau.

Etape : 9

Enfourner 50 minutes.

Etape : 10

Faire bouillir la crème et la Bisque de homard, puis les garder au chaud.

Etape : 11

Servir la tourte accompagnée de la sauce chaude et d'une salade (type mâche).

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