Tourte de pommes de terre aux écrevisses
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- Beurre
- 300 g d'écrevisse
- 500 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'aneth
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe d'homard
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Tapisser un moule à tarte de la pâte feuilletée en la faisant débordée sur les côtés.
Etape : 2
Peler les oignons, les échalotes et les pommes de terre. Les couper en tranches fines.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 4
Sur le fond de la tarte, disposer une couche de pommes de terre, puis parsemer de rondelles d'oignon, d'échalote et d'aneth ciselée.
Etape : 5
Saler, poivrer et répartir les écrevisses et 40 g de beurre.
Etape : 6
Terminer avec le reste de pommes de terre, d'oignon et d'échalote. Saler et poivrer de nouveau.
Etape : 7
Recouvrer de la seconde pâte feuilletée et souder les bords. Découper un petit trou au milieu de la pâte pour faire une cheminée.
Etape : 8
Badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf et tracer des croisillons à la surface avec le dos d'un couteau.
Etape : 9
Enfourner 50 minutes.
Etape : 10
Faire bouillir la crème et la Bisque de homard, puis les garder au chaud.
Etape : 11
Servir la tourte accompagnée de la sauce chaude et d'une salade (type mâche).
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