Cake aux lentilles et à la saucisse fumée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake aux lentilles et à la saucisse fumée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  •  reste de saucisse
  • 150 g de lentilles
  • 150 g de saucisse
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Ajouter, petit à petit, le lait un peu chaud.

Etape : 4

Incorporer le gruyère,puis les rondelles de saucisse fumée, et enfin les lentilles en remuant très délicatement pour ne pas les écraser.

Etape : 5

Verser l'ensemble dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 min.

Etape : 6

Le cake peut se déguster tiède ou froid; en apéro, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte ou salade d'endives assaisonnées à l'huile de noix.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette