Cake aux lentilles et à la saucisse fumée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- reste de saucisse
- 150 g de lentilles
- 150 g de saucisse
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Pour la pâte à cake, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile; mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Ajouter, petit à petit, le lait un peu chaud.
Etape : 4
Incorporer le gruyère,puis les rondelles de saucisse fumée, et enfin les lentilles en remuant très délicatement pour ne pas les écraser.
Etape : 5
Verser l'ensemble dans un moule à cake et faire cuire pendant 45 min.
Etape : 6
Le cake peut se déguster tiède ou froid; en apéro, en entrée ou en plat principal accompagné d'une salade verte ou salade d'endives assaisonnées à l'huile de noix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette