Feuilletés de brick thon et légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 pers
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 petite boîte de macédoine
- 1 petite boîte de thon
- 4 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
- Egoutter et rincer les légumes et réserver.
Etape : 3
- Egoutter le thon.
Etape : 4
- Dans un saladier, mélanger le thon émietté et les légumes. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, le curry, le persil, une pincée de sel et deux tours du moulin de poivre. (ajuster le sel et le poivre selon vos goûts)et bien mélanger.
Etape : 5
- Prendre une première feuille de brick et la plier en 2 en gardant le côté plat en haut. Mettre 1/4 de la préparation obtenue au centre du demi cercle et rabattre le côté droit au centre, puis le gauche. Enfin rabattre le haut et le bas de façon à former un petit "paquet". Mettre le feuilleté, pliages dessous, dans un plat anti adhésif. Continuer à former les feuilletés avec la préparation restante.
Etape : 6
- Mettre le plat au four pour 15 min environ. Surveiller la coloration des feuilletés.
Etape : 7
- Servir sans plus attendre avec une salade verte par exemple.
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