Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 gateaux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 245 g de farine
- 1 sachet de levure
- 200 g de sucre
- zeste de citron
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 100 g de beurre demi-sel
- 160 g d'huile d'olive
- 150 g de framboise
- 3 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Mélanger le sucre et le zeste de citron haché.
Etape : 3
Ajouter les œufs, et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la levure, puis le jus de citron, le beurre fondu et l’huile d’olive.
Etape : 4
Si vous avez le temps, laisser reposer la pate une demi-heure.
Etape : 5
Verser la moitié de la pâte dans des petits moules, recouvrir de framboises, puis verser le reste de la pâte. Faire cuire les gâteau pendant une trentaine de minutes . Démouler les gâteaux encore chauds, déguster froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette