Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits gateaux à l'huile d'olive, citron et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 12 gateaux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 245 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de sucre
  •  zeste de citron
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 160 g d'huile d'olive
  • 150 g de framboise
  • 3 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Mélanger le sucre et le zeste de citron haché.

Etape : 3

Ajouter les œufs, et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le lait, la farine et la levure, puis le jus de citron, le beurre fondu et l’huile d’olive.

Etape : 4

Si vous avez le temps, laisser reposer la pate une demi-heure.

Etape : 5

Verser la moitié de la pâte dans des petits moules, recouvrir de framboises, puis verser le reste de la pâte. Faire cuire les gâteau pendant une trentaine de minutes . Démouler les gâteaux encore chauds, déguster froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette