Ravioles du Valgaudemar (Hautes Alpes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 50 beurre
- 20 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 3 saint-marcellin
- Farine
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau un peu salée. Les égoutter puis les réduire en purée. Laisser refroidir.
Etape : 2
Dans un saladier, mettre la purée refroidie, le beurre ramolli, la crème fraîche, le fromage en petits bouts, les œufs. Travailler le tout à la spatule.
Etape : 3
Ajouter un peu de farine pour donner un peu plus de consistance (la pâte ne doit pas coller aux doigts).
Etape : 4
Travailler la pâte à la main comme une pâte à pain.
Etape : 5
Former des "petites quenelles", bien roulées dans la farine.
Etape : 6
Faire frire les ravioles (elles sont cuites quand elles sont bien dorées, l'intérieur restant moelleux).
Etape : 7
Déposer dans un plat sur papier absorbant, saler, et servir de suite.
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