Ravioles du Valgaudemar (Hautes Alpes)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ravioles du Valgaudemar  (Hautes Alpes)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 beurre
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 3 saint-marcellin
  •  Farine
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau un peu salée. Les égoutter puis les réduire en purée. Laisser refroidir.

Etape : 2

Dans un saladier, mettre la purée refroidie, le beurre ramolli, la crème fraîche, le fromage en petits bouts, les œufs. Travailler le tout à la spatule.

Etape : 3

Ajouter un peu de farine pour donner un peu plus de consistance (la pâte ne doit pas coller aux doigts).

Etape : 4

Travailler la pâte à la main comme une pâte à pain.

Etape : 5

Former des "petites quenelles", bien roulées dans la farine.

Etape : 6

Faire frire les ravioles (elles sont cuites quand elles sont bien dorées, l'intérieur restant moelleux).

Etape : 7

Déposer dans un plat sur papier absorbant, saler, et servir de suite.

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