macaronade de poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

macaronade de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 1 ail
  • 1 beau bouquet de persil
  • 150 g de concentré de tomates
  • 40 cl de vin rouge
  • 30 cl de bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  •  Farine
  •  Huile

Recette

Etape : 1

- laver le persil, éplucher l'aïl (ôter les germes) et faire une persillade au hachoir

Etape : 2

- dans 1 cocotte en fonte bien tapissée d'huile d'olive, faire revenir la persillade.

Etape : 3

- Dès qu'une bonne odeur d'aïl se dégage, ajouter le concentré de tomate et mélanger.

Etape : 4

- Faire ''boire'' lentement le vin et le bouillon à la préparation en mélangeant bien. Ajouter le laurier et laisser mijoter 15 min.

Etape : 5

- enlever la peau des cuisses de poulet et les fariner légèrement puis les faire dorer dans un peu d'huile blanche.

Etape : 6

- Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte, bien mélanger et laisser mijoter à couvert 45 min en mélangeant de temps en temps.

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