macaronade de poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 1 ail
- 1 beau bouquet de persil
- 150 g de concentré de tomates
- 40 cl de vin rouge
- 30 cl de bouillon de poule
- 1 feuille de laurier
- Farine
- Huile
Recette
Etape : 1
- laver le persil, éplucher l'aïl (ôter les germes) et faire une persillade au hachoir
Etape : 2
- dans 1 cocotte en fonte bien tapissée d'huile d'olive, faire revenir la persillade.
Etape : 3
- Dès qu'une bonne odeur d'aïl se dégage, ajouter le concentré de tomate et mélanger.
Etape : 4
- Faire ''boire'' lentement le vin et le bouillon à la préparation en mélangeant bien. Ajouter le laurier et laisser mijoter 15 min.
Etape : 5
- enlever la peau des cuisses de poulet et les fariner légèrement puis les faire dorer dans un peu d'huile blanche.
Etape : 6
- Ajouter les morceaux de poulet dans la cocotte, bien mélanger et laisser mijoter à couvert 45 min en mélangeant de temps en temps.
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