Fruits de mer au Martini Rosso

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fruits de mer au Martini Rosso

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de calamar
  • 500 g de crevette grise
  • 1 verre de Martini Rosso
  • 1 ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Nettoyez soigneusement les calamar et coupez les en lanières.

Etape : 2

Nettoyez la tête d'ail et coupez les gousses en lamelles.

Etape : 3

Faîtes bouillir les crevettes dans deux litres d'eau légèrement salée puis les décortiquer.

Etape : 4

Mettez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez l'ail, puis les calamars, les crevettes et le grand verre de Martini.

Etape : 5

Laissez cuire à feu doux, en retournant de temps à autre, jusqu'à évaporation presque complète du jus.

Etape : 6

Assaisonnez au sel et poivre blanc.

Etape : 7

Servez chaud. Bon appétit !

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