Fruits de mer au Martini Rosso
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de calamar
- 500 g de crevette grise
- 1 verre de Martini Rosso
- 1 ail
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Nettoyez soigneusement les calamar et coupez les en lanières.
Etape : 2
Nettoyez la tête d'ail et coupez les gousses en lamelles.
Etape : 3
Faîtes bouillir les crevettes dans deux litres d'eau légèrement salée puis les décortiquer.
Etape : 4
Mettez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez l'ail, puis les calamars, les crevettes et le grand verre de Martini.
Etape : 5
Laissez cuire à feu doux, en retournant de temps à autre, jusqu'à évaporation presque complète du jus.
Etape : 6
Assaisonnez au sel et poivre blanc.
Etape : 7
Servez chaud. Bon appétit !
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