Tendre cake curry cumin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tendre cake curry cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 0.75 pots de yaourt
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 courgette
  • 150 g de feta
  • 3 cuillères à soupe de pignons
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile
  •  cuillère à café de basilic

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°.

Etape : 2

Dans un récipient mélanger la farine et la levure. Former un puits et versez-y les oeufs entiers, ainsi que l'huile d'olive, puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau le mélange. Ajouter le curry, le cumin, le basilic, sel et poivre. Fouetter le tout.

Etape : 3

Dans une poèle, faire légèrement griller à sec les pignons.Réserver.

Etape : 4

Râper la courgette et faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir puis versez les courgettes poêlées et les pignons grillés dans la pâte.

Etape : 5

Ajoutez la feta coupée en dés ou émiettée.

Etape : 6

Mélanger délicatement à l'aide d'une grosse cuillère ou spatule en bois.

Etape : 7

Huiler et fariner des moules individuels.

Etape : 8

Verser la préparation jusqu'au 3/4 des moules.

Etape : 9

Enfourner 10 minutes environ à 210°-220° (une forte chaleur de départ permet de faire gonfler les cakes). Puis terminer les 20 minutes de cuisson en baissant la température à 180° (pour les faire cuire à l'intérieur et dorer en surface - ils ne doivent pas être "marrons-trop-cuits" sur le dessus).

Etape : 10

Laisser refroidir puis démouler.

Etape : 11

Délicieux tiède en entrée ou en apéritif.

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