Tendre cake curry cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 0.75 pots de yaourt
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 courgette
- 150 g de feta
- 3 cuillères à soupe de pignons
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- Poivre
- Sel
- Huile
- cuillère à café de basilic
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°.
Etape : 2
Dans un récipient mélanger la farine et la levure. Former un puits et versez-y les oeufs entiers, ainsi que l'huile d'olive, puis fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajouter le yaourt et fouetter à nouveau le mélange. Ajouter le curry, le cumin, le basilic, sel et poivre. Fouetter le tout.
Etape : 3
Dans une poèle, faire légèrement griller à sec les pignons.Réserver.
Etape : 4
Râper la courgette et faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Laissez refroidir puis versez les courgettes poêlées et les pignons grillés dans la pâte.
Etape : 5
Ajoutez la feta coupée en dés ou émiettée.
Etape : 6
Mélanger délicatement à l'aide d'une grosse cuillère ou spatule en bois.
Etape : 7
Huiler et fariner des moules individuels.
Etape : 8
Verser la préparation jusqu'au 3/4 des moules.
Etape : 9
Enfourner 10 minutes environ à 210°-220° (une forte chaleur de départ permet de faire gonfler les cakes). Puis terminer les 20 minutes de cuisson en baissant la température à 180° (pour les faire cuire à l'intérieur et dorer en surface - ils ne doivent pas être "marrons-trop-cuits" sur le dessus).
Etape : 10
Laisser refroidir puis démouler.
Etape : 11
Délicieux tiède en entrée ou en apéritif.
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