Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de potimarron
- 1 oignon
- 25 cl de crème semi-épaisse
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- Lardons fumés
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C)
Etape : 2
- Placer la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 3
- Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.
Etape : 4
- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer.
Etape : 5
- Incorporer la purée de potimarron.
Etape : 6
- Battre les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.
Etape : 7
- Faire revenir lardons et oignon à feu vif.
Etape : 8
- Les placer sur le pâte à tarte et finir par verser la préparation potimarron, oeufs et crème.
Etape : 9
- Mettre au four environ 35 min.
Etape : 10
Bon appétit !!!
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