Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 600 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème semi-épaisse
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  •  Lardons fumés
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à Th 5-6 (200°C)

Etape : 2

- Placer la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 3

- Après avoir précuit le potimarron, le réduire en purée.

Etape : 4

- Dans un saladier, mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec la crème, saler et poivrer.

Etape : 5

- Incorporer la purée de potimarron.

Etape : 6

- Battre les blancs d'oeufs en neige puis les ajouter à la préparation.

Etape : 7

- Faire revenir lardons et oignon à feu vif.

Etape : 8

- Les placer sur le pâte à tarte et finir par verser la préparation potimarron, oeufs et crème.

Etape : 9

- Mettre au four environ 35 min.

Etape : 10

Bon appétit !!!

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