Tartine de tomates et de saint jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 tomate
- 1 bouquet de basilic
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 6 noix de saint-jacques
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper la tomate en deux, l’épépiner et la détailler en petits cubes (2-3 mm x 2-3 mm)
Etape : 2
Hacher finement les feuilles de basilic et l’oignon rouge (ou l'échalote).
Etape : 3
Mélanger tomate-basilic et oignon.
Etape : 4
Ajouter un peu d’huile d’olive, un tour de moulin de poivre et une pincée de fleur de sel.
Etape : 5
Laisser reposer 5 à 10 minutes
Etape : 6
Escaloper les noix de Saint-Jacques en 3 (dans l’épaisseur)
Etape : 7
Faire griller au toaster les tranches de pain
Etape : 8
Dès la sortie du toaster, les frotter légèrement avec la gousse d’ail épluchée et dégermée.
Etape : 9
Disposer les tranches sur une plaque antiadhésive légèrement huilée (huile d’olive)
Etape : 10
Répartir le mélange tomate basilic oignon sur les tranches.
Etape : 11
Disposer les tranches de Saint-Jacques sur le mélange.
Etape : 12
Verser un filet d’huile d’olive sur les Saint-Jacques
Etape : 13
Donner un tour de moulin de poivre et ajouter une touche de fleur de sel
Etape : 14
Passer à four chaud (200-225°) pendant 5 minutes.
Etape : 15
Server aussitôt
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