Tartine de tomates et de saint jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartine de tomates et de saint jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 6 noix de saint-jacques
  •  Huile d'olive
  •  Fleur de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper la tomate en deux, l’épépiner et la détailler en petits cubes (2-3 mm x 2-3 mm)

Etape : 2

Hacher finement les feuilles de basilic et l’oignon rouge (ou l'échalote).

Etape : 3

Mélanger tomate-basilic et oignon.

Etape : 4

Ajouter un peu d’huile d’olive, un tour de moulin de poivre et une pincée de fleur de sel.

Etape : 5

Laisser reposer 5 à 10 minutes

Etape : 6

Escaloper les noix de Saint-Jacques en 3 (dans l’épaisseur)

Etape : 7

Faire griller au toaster les tranches de pain

Etape : 8

Dès la sortie du toaster, les frotter légèrement avec la gousse d’ail épluchée et dégermée.

Etape : 9

Disposer les tranches sur une plaque antiadhésive légèrement huilée (huile d’olive)

Etape : 10

Répartir le mélange tomate basilic oignon sur les tranches.

Etape : 11

Disposer les tranches de Saint-Jacques sur le mélange.

Etape : 12

Verser un filet d’huile d’olive sur les Saint-Jacques

Etape : 13

Donner un tour de moulin de poivre et ajouter une touche de fleur de sel

Etape : 14

Passer à four chaud (200-225°) pendant 5 minutes.

Etape : 15

Server aussitôt

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