Soupe de lentilles et sa tranche de lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de lentilles
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 fines tranches de lard
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper la carotte, le poireau et l’échalote en petits dés. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'ail et les lentilles. Ajouter la branche de thym et le laurier et couvrir d'eau.Saler, poivrer.
Etape : 2
Laisser cuire durant environ 30 min.
Etape : 3
Faire dorer les tranches de lard à la poêle.
Etape : 4
Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur puis passer la soupe au chinois. Servir avec la tranche de lard déposée au milieu de l'assiette
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