Noix de saint jacques flambées au whisky

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Noix de saint jacques flambées au whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 24 noix de saint-jacques
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de coriandre
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 whisky
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile et cuisez les noix de saint Jacques 2-3 minutes de chaque côtés. Réservez.

Etape : 2

Hachez les échalotes et l'ail, faites revenir dans la poêle avec le reste d'huile. Une fois les échalotes colorées, déglacez avec le vin blanc.

Etape : 3

Hachez les herbes.

Etape : 4

Les remettre dans la poêle les noix à feu doux, arrosez-les de whisky et flambez-les.

Etape : 5

Puis ajoutez le mélange ail échalotes et les herbes.

Etape : 6

Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.

Etape : 7

Ajoutez la crème au moment de servir.

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