Noix de saint jacques flambées au whisky
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 24 noix de saint-jacques
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 brins de coriandre
- 6 brins de ciboulette
- 1 whisky
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à café de paprika
- 5 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile et cuisez les noix de saint Jacques 2-3 minutes de chaque côtés. Réservez.
Etape : 2
Hachez les échalotes et l'ail, faites revenir dans la poêle avec le reste d'huile. Une fois les échalotes colorées, déglacez avec le vin blanc.
Etape : 3
Hachez les herbes.
Etape : 4
Les remettre dans la poêle les noix à feu doux, arrosez-les de whisky et flambez-les.
Etape : 5
Puis ajoutez le mélange ail échalotes et les herbes.
Etape : 6
Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
Etape : 7
Ajoutez la crème au moment de servir.
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