Pâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 20 cl d'eau
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 375 g de farine
  • 1.5 cuillères à café de sel

Recette

Etape : 1

Mélangez les ingrédients du ferment dans une saladier, couvrez d'un linge et laissez lever 2h à température ambiante en remuant une fois au bout d'1h. Le mélange va présenter des bulles et aura doublé de volume.

Etape : 2

Préparez la pâte :

Etape : 3

versez l'eau et l'huile sur le ferment en fouettant. Si vous voulez réaliser une foccacia, ajoutez le malt.

Etape : 4

Ajoutez la farine et le sel sur le mélange et malaxez jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et collante.

Etape : 5

Enduisez la pâte d'huile, tout comme le plan de travail, et étirer la avec à la main.

Etape : 6

Disposez la pâte sur une plaque et garnissez selon vos goûts !

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