Pâte de farine de blé tendre pour foccacia et pide
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 20 cl d'eau
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 15 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 375 g de farine
- 1.5 cuillères à café de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez les ingrédients du ferment dans une saladier, couvrez d'un linge et laissez lever 2h à température ambiante en remuant une fois au bout d'1h. Le mélange va présenter des bulles et aura doublé de volume.
Etape : 2
Préparez la pâte :
Etape : 3
versez l'eau et l'huile sur le ferment en fouettant. Si vous voulez réaliser une foccacia, ajoutez le malt.
Etape : 4
Ajoutez la farine et le sel sur le mélange et malaxez jusqu'à obtenir une pâte granuleuse et collante.
Etape : 5
Enduisez la pâte d'huile, tout comme le plan de travail, et étirer la avec à la main.
Etape : 6
Disposez la pâte sur une plaque et garnissez selon vos goûts !
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