Croûtons de chèvre frais au pavot
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 pélardons
- 8 tranches de pain de campagne
- 8 cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de pavot
- 15 g de beurre
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
- Détailler dans 8 tranches de pain de campagne un cercle de 6 à 10 cm de diamètre (en fonction du diamètre des pélardons) à l’aide d’un emporte pièce pour plus de facilité ou à défaut d’une tasse ou d’un verre.
Etape : 2
- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle ; dès que le beurre est fondu, disposer les cercles de pain et les colorer sur une face uniquement ; puis disposer ces croûtons de pain, côtés colorés sur une plaque de cuisson.
Etape : 3
- Préchauffer le four à 240°C.
Etape : 4
- Couper chaque pélardon en 2 dans le sens de la hauteur ; saler la face supérieure à la fleur de sel, puis paner ensuite cette face uniquement et le pourtour avec le pavot ; puis disposer les demi-pélardons sur les croûtons, la face non panée en contact avec le côté non coloré des croûtons.
Etape : 5
- Cuire 3 à 5 minutes les croûtons de chèvre dans le four à 240°C (ne pas chercher à colorer le fromage).
Etape : 6
- Dresser les croûtons de chèvre dans des assiettes individuelles, ajouter sur ces derniers un cerneau de noix.
Etape : 7
- Servir, accompagné d’une salade frisée aux noix agrémentée de dés de jambon cru ou de gésiers confits ou de tranches d’oie ou de canard fumé.
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