Croûtons de chèvre frais au pavot

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croûtons de chèvre frais au pavot

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 pélardons
  • 8 tranches de pain de campagne
  • 8 cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe de pavot
  • 15 g de beurre
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

- Détailler dans 8 tranches de pain de campagne un cercle de 6 à 10 cm de diamètre (en fonction du diamètre des pélardons) à l’aide d’un emporte pièce pour plus de facilité ou à défaut d’une tasse ou d’un verre.

Etape : 2

- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle ; dès que le beurre est fondu, disposer les cercles de pain et les colorer sur une face uniquement ; puis disposer ces croûtons de pain, côtés colorés sur une plaque de cuisson.

Etape : 3

- Préchauffer le four à 240°C.

Etape : 4

- Couper chaque pélardon en 2 dans le sens de la hauteur ; saler la face supérieure à la fleur de sel, puis paner ensuite cette face uniquement et le pourtour avec le pavot ; puis disposer les demi-pélardons sur les croûtons, la face non panée en contact avec le côté non coloré des croûtons.

Etape : 5

- Cuire 3 à 5 minutes les croûtons de chèvre dans le four à 240°C (ne pas chercher à colorer le fromage).

Etape : 6

- Dresser les croûtons de chèvre dans des assiettes individuelles, ajouter sur ces derniers un cerneau de noix.

Etape : 7

- Servir, accompagné d’une salade frisée aux noix agrémentée de dés de jambon cru ou de gésiers confits ou de tranches d’oie ou de canard fumé.

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