Soupe au potiron et à l'oignon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 1 oignon
- 1 pincée de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans la cuiller à soupe d'huile d'olive, lorsqu'il est translucide ajoutez le potiron préalablement lavé et coupé en dés assez gros.
Etape : 2
Le faire revenir deux minutes avec l'oignon puis rajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir le potiron.
Etape : 3
Laissez mijotez 10 minutes.
Etape : 4
Une fois le potiron cuit, c'est à dire ramolli éteignez le feu et mixez le tout, réduisez le mélange en soupe.
Etape : 5
Rajoutez deux cuillerées de crème épaisse, salez , poivrez et rajoutez le persil. N'hésitez pas à bien assaisonner car le potiron est assez fade en général.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette