Soupe au potiron et à l'oignon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe au potiron et à l'oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 1 oignon
  • 1 pincée de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans la cuiller à soupe d'huile d'olive, lorsqu'il est translucide ajoutez le potiron préalablement lavé et coupé en dés assez gros.

Etape : 2

Le faire revenir deux minutes avec l'oignon puis rajoutez de l'eau jusqu'à recouvrir le potiron.

Etape : 3

Laissez mijotez 10 minutes.

Etape : 4

Une fois le potiron cuit, c'est à dire ramolli éteignez le feu et mixez le tout, réduisez le mélange en soupe.

Etape : 5

Rajoutez deux cuillerées de crème épaisse, salez , poivrez et rajoutez le persil. N'hésitez pas à bien assaisonner car le potiron est assez fade en général.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette