Gambas sautées au citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 gambas
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- Huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade :
Etape : 2
Retirer le zeste du citron.
Etape : 3
Hacher les gousses d'ail en ayant pris soin de retirer le germe.
Etape : 4
Hacher le gingembre (on peut utiliser une petite râpe pour obtenir une purée de gingembre frais).
Etape : 5
Mettre 5 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans un saladier, ajouter le zeste de citron, l'ail et le gingembre.
Etape : 6
Bien mélanger cette marinade.
Etape : 7
Mettre les gambas dans le saladier et bien remuer de façon à enrober de façon la plus homogène possible les gambas.
Etape : 8
Filmer et réserver au frais 1/2 heure (remuer au moins une fois).
Etape : 9
Faire chauffer une sauteuse avec 3 bonnes c à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude verser les gambas ainsi que leur marinade, bien saisir et baisser le feu pour terminer la cuisson en remuant régulièrement.
Etape : 10
Lorsque les gambas sont cuits (compter 10-15 minutes, mais adapter le temps de cuisson à la taille de vos gambas, de votre sauteuse ...) dresser dans le plat de service et réserver au chaud.
Etape : 11
Déglacer la sauteuse avec le vin blanc
Etape : 12
Lorsque l'alcool s'est complètement évaporé, napper le riz (ou présenter à part).
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