Gambas sautées au citron

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gambas sautées au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 gambas
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  •  Huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade :

Etape : 2

Retirer le zeste du citron.

Etape : 3

Hacher les gousses d'ail en ayant pris soin de retirer le germe.

Etape : 4

Hacher le gingembre (on peut utiliser une petite râpe pour obtenir une purée de gingembre frais).

Etape : 5

Mettre 5 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive dans un saladier, ajouter le zeste de citron, l'ail et le gingembre.

Etape : 6

Bien mélanger cette marinade.

Etape : 7

Mettre les gambas dans le saladier et bien remuer de façon à enrober de façon la plus homogène possible les gambas.

Etape : 8

Filmer et réserver au frais 1/2 heure (remuer au moins une fois).

Etape : 9

Faire chauffer une sauteuse avec 3 bonnes c à soupe d'huile d'olive. Lorsque l'huile est chaude verser les gambas ainsi que leur marinade, bien saisir et baisser le feu pour terminer la cuisson en remuant régulièrement.

Etape : 10

Lorsque les gambas sont cuits (compter 10-15 minutes, mais adapter le temps de cuisson à la taille de vos gambas, de votre sauteuse ...) dresser dans le plat de service et réserver au chaud.

Etape : 11

Déglacer la sauteuse avec le vin blanc

Etape : 12

Lorsque l'alcool s'est complètement évaporé, napper le riz (ou présenter à part).

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