Crème de Choux-fleur et asperge à l'emmental

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de Choux-fleur et asperge à l'emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 botte d'asperge
  • 125 g d'emmental
  • 1.5 l de bouillon de poule
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Jambon
  •  pincée de sucre
  •  Herbes de Provence
  •  Curry
  •  Piment
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Éplucher le chou-fleur et séparer les bouquet le plus complètement possible.

Etape : 2

Nettoyer et laver la botte d'asperges et faire tremper dans de l'eau claire.

Etape : 3

Préparer un litre et demi de bouillon de poule (en cube, sachet ou boite) et le porter à ébullition.

Etape : 4

(option) Ajouter au bouillon des herbes de Provence, du piment doux ou du curry pour parfumer la crème.

Etape : 5

Placer le chou-fleur dans le bouillon et faites cuire 25 min.

Etape : 6

Une fois le chou-fleur cuit, remplacez-le par les asperges. 10 min de cuisson doivent suffire.

Etape : 7

(option) si vous avez peur de l'amertume des asperges, saupoudrez-les de deux cuillères à café de sucre pendant la cuisson.

Etape : 8

Placez l'ensemble dans un robot et mixez le tout le plus fin possible.

Etape : 9

Salez et poivrez.

Etape : 10

Ajoutez par petites doses le bouillon de poule restant de la cuisson. Terminez par deux grandes cuillères d'emmental râpé et mixer de nouveau.

Etape : 11

La consistance doit être soyeuse.

Etape : 12

(option) vous pouvez ajouter des dès de jambon dans le mixer pour changer légèrement le goût.

Etape : 13

Servez chaud dans des bols avec pour décoration du persil ou quelques pincées de Curry, Piments ou Ciboulette.

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