Crème de Choux-fleur et asperge à l'emmental
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 botte d'asperge
- 125 g d'emmental
- 1.5 l de bouillon de poule
- Sel
- Poivre
- Jambon
- pincée de sucre
- Herbes de Provence
- Curry
- Piment
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Éplucher le chou-fleur et séparer les bouquet le plus complètement possible.
Etape : 2
Nettoyer et laver la botte d'asperges et faire tremper dans de l'eau claire.
Etape : 3
Préparer un litre et demi de bouillon de poule (en cube, sachet ou boite) et le porter à ébullition.
Etape : 4
(option) Ajouter au bouillon des herbes de Provence, du piment doux ou du curry pour parfumer la crème.
Etape : 5
Placer le chou-fleur dans le bouillon et faites cuire 25 min.
Etape : 6
Une fois le chou-fleur cuit, remplacez-le par les asperges. 10 min de cuisson doivent suffire.
Etape : 7
(option) si vous avez peur de l'amertume des asperges, saupoudrez-les de deux cuillères à café de sucre pendant la cuisson.
Etape : 8
Placez l'ensemble dans un robot et mixez le tout le plus fin possible.
Etape : 9
Salez et poivrez.
Etape : 10
Ajoutez par petites doses le bouillon de poule restant de la cuisson. Terminez par deux grandes cuillères d'emmental râpé et mixer de nouveau.
Etape : 11
La consistance doit être soyeuse.
Etape : 12
(option) vous pouvez ajouter des dès de jambon dans le mixer pour changer légèrement le goût.
Etape : 13
Servez chaud dans des bols avec pour décoration du persil ou quelques pincées de Curry, Piments ou Ciboulette.
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