Frittata aux tomates et artichauts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frittata aux tomates et artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 22 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 160 g de coeur d'artichaut
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Faire bouillir 1,5 litres d'eau.

Etape : 2

Préchauffer le four à 90°C, thermostat 3.

Etape : 3

Plonger les tomates dans de l'eau bouillante durant 30 secondes.

Etape : 4

Les passer à l'eau froide et les peler.

Etape : 5

Couper les tomates en quartier et les épépiner.

Etape : 6

Placer les quartiers de tomates dans le four préchauffé pendant 20 minutes.

Etape : 7

Battre les oeufs avec un peu d'eau, sel et poivre.

Etape : 8

Emincer les fonds d'artichauts.

Etape : 9

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 10

Chauffer l'huile dans une poêle et y verser les oeufs battus.

Etape : 11

Laisser prendre quelques instants sur feu moyen.

Etape : 12

Répartir les morceaux de tomates et d'artichauts sur les oeufs.

Etape : 13

Enfourner le poêle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Etape : 14

Placer des feuilles de basilic frais sur la frittata avant de la servir.

Etape : 15

Bon appétit

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