Frittata aux tomates et artichauts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 22 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 160 g de coeur d'artichaut
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1,5 litres d'eau.
Etape : 2
Préchauffer le four à 90°C, thermostat 3.
Etape : 3
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante durant 30 secondes.
Etape : 4
Les passer à l'eau froide et les peler.
Etape : 5
Couper les tomates en quartier et les épépiner.
Etape : 6
Placer les quartiers de tomates dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
Etape : 7
Battre les oeufs avec un peu d'eau, sel et poivre.
Etape : 8
Emincer les fonds d'artichauts.
Etape : 9
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 10
Chauffer l'huile dans une poêle et y verser les oeufs battus.
Etape : 11
Laisser prendre quelques instants sur feu moyen.
Etape : 12
Répartir les morceaux de tomates et d'artichauts sur les oeufs.
Etape : 13
Enfourner le poêle et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
Etape : 14
Placer des feuilles de basilic frais sur la frittata avant de la servir.
Etape : 15
Bon appétit
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