Croissants au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croissants au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 croissants
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de farine
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 230 g de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 60 g de gruyère râpé
  • 15 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

1/ Pelez et émincez l'oignon. Faites le dorer dans l'huile. Ajouter la farine et le vin. Faites cuire 5 mn. Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillères à soupe de crème. Incorporez l'oignon cuit.

Etape : 2

2/ Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 8 triangles réguliers. Nappez chaque triangle de pâte avec la crème, recouvrez de jambon puis de mélange à l'oignon.

Etape : 3

3/ Saupoudrez de gruyère râpé une moitié de chaque triangle de pâte, en partant de la base. Roulez-les en croissants. Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ).

Etape : 4

4/ Beurrez la plaque du four. Badigeonnez les croissants à l'oeuf battu. Faites les cuire pendant 20 mn. Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 62 fois



Partager cette Recette