Croissants au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 croissants
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de farine
- 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 230 g de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon blanc
- 60 g de gruyère râpé
- 15 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
1/ Pelez et émincez l'oignon. Faites le dorer dans l'huile. Ajouter la farine et le vin. Faites cuire 5 mn. Dans un bol, fouettez la moutarde et 2 cuillères à soupe de crème. Incorporez l'oignon cuit.
Etape : 2
2/ Déroulez la pâte feuilletée. Coupez 8 triangles réguliers. Nappez chaque triangle de pâte avec la crème, recouvrez de jambon puis de mélange à l'oignon.
Etape : 3
3/ Saupoudrez de gruyère râpé une moitié de chaque triangle de pâte, en partant de la base. Roulez-les en croissants. Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ).
Etape : 4
4/ Beurrez la plaque du four. Badigeonnez les croissants à l'oeuf battu. Faites les cuire pendant 20 mn. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette