Tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de tagliatelle
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 scampis
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 petite tasse de persil
  •  Beurre
  • 1 cuillère à café de safran
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g de parmesan
  •  Jus de citron

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans du beurre à feu vif jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

Etape : 2

Ajouter les scampis et faire rissoler brièvement (attention à ne pas trop les faire cuire).

Etape : 3

A feu doux, ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le persil et le safran. Saler et poivrer.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles selon les indication du fabricant.

Etape : 5

Égoutter les pâtes, mélanger le parmesan à la sauce aux scampis. Au besoin, rajouter de la crème pour obtenir la consistance souhaitée.

Etape : 6

Au dernier moment, rajouter le saumon fumé et mélanger quelques instants sur la plaque éteinte.

Etape : 7

Disposer les pâtes sur des assiettes et décorer avec des copeaux de parmesan.

Etape : 8

Bon appétit :-)

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