Tagliatelles aux saumons, scampis safran et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de tagliatelle
- 200 g de saumon fumé
- 20 scampis
- 25 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 petite tasse de persil
- Beurre
- 1 cuillère à café de safran
- Poivre
- Sel
- 100 g de parmesan
- Jus de citron
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans du beurre à feu vif jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Etape : 2
Ajouter les scampis et faire rissoler brièvement (attention à ne pas trop les faire cuire).
Etape : 3
A feu doux, ajouter la crème fraîche, le jus de citron, le persil et le safran. Saler et poivrer.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles selon les indication du fabricant.
Etape : 5
Égoutter les pâtes, mélanger le parmesan à la sauce aux scampis. Au besoin, rajouter de la crème pour obtenir la consistance souhaitée.
Etape : 6
Au dernier moment, rajouter le saumon fumé et mélanger quelques instants sur la plaque éteinte.
Etape : 7
Disposer les pâtes sur des assiettes et décorer avec des copeaux de parmesan.
Etape : 8
Bon appétit :-)
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