Coupes de saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 200 g de fromage
- 150 g de saumon fumé
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 pointe de couteau
- Tomate séchée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
Recette
Etape : 1
. Coupez le saumon en petits dés. Ciselez de la ciboulette.
Etape : 2
. Dans un bol, réunissez les dés de saumon, le fromage frais, la crème et le concentré de tomate. Assaisonnez du paprika, sel, poivre et ciboulette, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer au frigo au moins 2 h.
Etape : 3
. 30 min avant de servir, continuez la recette : préchauffez le four à 200°. Superposez 2 à 2 des feuilles de brick, puis coupez-les en rond d’environ 12 cm. Badigeonnez-les d’huile, puis mettez-les dans des ramequins du même diamètre (les moules à soufflés). Enfournez 10 min environ, le temps de les dorer, placez-les sur les assiettes.
Etape : 4
. A l’aide d’une cuillère à glace, faites des boules avec la crème au saumon. Placez 3 boules par coupe. Décorez de pétales de tomates confites et de brins de ciboulette. Servez bien frais, avec des toasts et une salade verte.
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