Charlotte au concombre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 botte de ciboulette
- 2 branches d'estragon
- 1 pain de mie
- 700 g de fromage frais
- 125 g de fromage de chèvre
- 1 yaourt
- 100 g de crème fraîche
- Huile d'olive
- 1 cuillère de café
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver le concombre lui laisser la peau, le couper en rondelles fines et en réserver quelques unes pour la déco.
Etape : 2
Enlever la croûte du pain. Couper 2 tranches de pain en forme de demi-lune pour le fond du moule. Couper le reste en rectangle de 2,5 cm environ sur 6,5 cm à 7 cm. Impregner une face de chaque morceau de pain d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. En chemiser le moule, la partie huilée vers l'exterieurs.
Etape : 3
Déposer une couche de rendelles de concombres sur le pain, au fond du moule.
Etape : 4
Couper la ciboulette aux ciseaux. Hacher les feuilles d'estragon, en réservez un peu pour la déco.
Etape : 5
Dans un saladier mélanger le fromage frais bien égouttée (sinon la charlotte ne va pas bien tenir), le yaourt, la crème fraîche et le fomage de chèvre. Incorporez 4 ou 5 cuillères à soupe de ciboulettes et l'estragon saler et poivrer.
Etape : 6
Verser la moitie de la farce au fromage dans le moule, recouvrir de rondellespuis a nouveau de farce.
Etape : 7
Déposer le reste du concombre sur le dessus, finir par du pain.
Etape : 8
Mettre une assiette par dessu le moule.
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