Charlotte au concombre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte au concombre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 branches d'estragon
  • 1 pain de mie
  • 700 g de fromage frais
  • 125 g de fromage de chèvre
  • 1 yaourt
  • 100 g de crème fraîche
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère de café
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver le concombre lui laisser la peau, le couper en rondelles fines et en réserver quelques unes pour la déco.

Etape : 2

Enlever la croûte du pain. Couper 2 tranches de pain en forme de demi-lune pour le fond du moule. Couper le reste en rectangle de 2,5 cm environ sur 6,5 cm à 7 cm. Impregner une face de chaque morceau de pain d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. En chemiser le moule, la partie huilée vers l'exterieurs.

Etape : 3

Déposer une couche de rendelles de concombres sur le pain, au fond du moule.

Etape : 4

Couper la ciboulette aux ciseaux. Hacher les feuilles d'estragon, en réservez un peu pour la déco.

Etape : 5

Dans un saladier mélanger le fromage frais bien égouttée (sinon la charlotte ne va pas bien tenir), le yaourt, la crème fraîche et le fomage de chèvre. Incorporez 4 ou 5 cuillères à soupe de ciboulettes et l'estragon saler et poivrer.

Etape : 6

Verser la moitie de la farce au fromage dans le moule, recouvrir de rondellespuis a nouveau de farce.

Etape : 7

Déposer le reste du concombre sur le dessus, finir par du pain.

Etape : 8

Mettre une assiette par dessu le moule.

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