Tourte cèpes et saint-jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte cèpes et saint-jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de cèpes
  • 500 noix
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Après les avoir nettoyés, faire revenir les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol (éviter l'huile d'olive).

Etape : 2

Leur faire "rendre l'eau" et les conserver.

Etape : 3

Préchauffez votre four th. 6 (180 °).

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger ensemble la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Etape : 5

Dans un plat à tarte, disposez votre pâte (ne pas la percer sinon le jus va la détremper).

Etape : 6

Ajoutez les cèpes, les noix de St Jacques, puis versez dessus votre préparation crème/oeufs.

Etape : 7

Enfournez pour environ 40 minutes.

Etape : 8

(si vous le souhaitez, vous pouvez également rajouter quelques lardons dans votre préparation...).

Etape : 9

Bon appétit

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