Tourte cèpes et saint-jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de cèpes
- 500 noix
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Après les avoir nettoyés, faire revenir les cèpes dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol (éviter l'huile d'olive).
Etape : 2
Leur faire "rendre l'eau" et les conserver.
Etape : 3
Préchauffez votre four th. 6 (180 °).
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger ensemble la crème fraîche, les oeufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Etape : 5
Dans un plat à tarte, disposez votre pâte (ne pas la percer sinon le jus va la détremper).
Etape : 6
Ajoutez les cèpes, les noix de St Jacques, puis versez dessus votre préparation crème/oeufs.
Etape : 7
Enfournez pour environ 40 minutes.
Etape : 8
(si vous le souhaitez, vous pouvez également rajouter quelques lardons dans votre préparation...).
Etape : 9
Bon appétit
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