Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 céleri
- 50 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 oignons
- 2 bouillon
- Bacon
- Noisette
- 2 beurre
Recette
Etape : 1
Dans une petite marmite, faire dorer 2 oignons grossièrement émincés dans 2 CC de beurre.
Etape : 2
Eplucher et couper le céleri en petits morceaux (plus faciles à cuire) ; les mettre dans la casserole. Couvrir avec 50 cl de lait et compléter avec de l'eau (environ 1,5L).
Etape : 3
Ajouter 2 bouillons cubes. Attention : NE PAS SALER ! (le bouillon cube est déjà très salé).
Etape : 4
Faire cuire environ 1h à couvert.
Etape : 5
Mixer le potage très fin.
Etape : 6
Ajouter la crème liquide et mélanger.
Etape : 7
Poivrer. Rajouter du sel seulement si nécessaire après avoir goûté le velouté.
Etape : 8
Faire griller les tranches de bacon 2-3 min sous le grill du four, puis les découper en copeaux.
Etape : 9
Hacher les noisettes.
Etape : 10
Servir le velouté dans un bol.
Etape : 11
Parsemer des noisettes hachées et de copeaux de bacon grillés.
Etape : 12
Déguster immédiatement.
Etape : 13
Le petit plus du chef :
Etape : 14
Pour un apéritif dînatoire servir en mini soupière avec noisettes hachées et une torsade de bacon grillée. Pour cela enrouler ½ tranche de bacon sur un pic en bois pour le passer sous le grill du four.
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