Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de céleri à la noisette et copeaux de bacon grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 céleri
  • 50 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 oignons
  • 2 bouillon
  •  Bacon
  •  Noisette
  • 2 beurre

Recette

Etape : 1

Dans une petite marmite, faire dorer 2 oignons grossièrement émincés dans 2 CC de beurre.

Etape : 2

Eplucher et couper le céleri en petits morceaux (plus faciles à cuire) ; les mettre dans la casserole. Couvrir avec 50 cl de lait et compléter avec de l'eau (environ 1,5L).

Etape : 3

Ajouter 2 bouillons cubes. Attention : NE PAS SALER ! (le bouillon cube est déjà très salé).

Etape : 4

Faire cuire environ 1h à couvert.

Etape : 5

Mixer le potage très fin.

Etape : 6

Ajouter la crème liquide et mélanger.

Etape : 7

Poivrer. Rajouter du sel seulement si nécessaire après avoir goûté le velouté.

Etape : 8

Faire griller les tranches de bacon 2-3 min sous le grill du four, puis les découper en copeaux.

Etape : 9

Hacher les noisettes.

Etape : 10

Servir le velouté dans un bol.

Etape : 11

Parsemer des noisettes hachées et de copeaux de bacon grillés.

Etape : 12

Déguster immédiatement.

Etape : 13

Le petit plus du chef :

Etape : 14

Pour un apéritif dînatoire servir en mini soupière avec noisettes hachées et une torsade de bacon grillée. Pour cela enrouler ½ tranche de bacon sur un pic en bois pour le passer sous le grill du four.

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