Terrine de lapin de mon arrière grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de lapin de mon arrière grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h20

Ingrédients

  • 700 g de lapin
  • 300 g de porc
  • 300 g de veau
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 7 échalotes
  • 5 cl de cognac
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Porc

Recette

Etape : 1

Terrine de Lapin

Etape : 2

pour deux terrines (petite et grande)

Etape : 3

Ingrédients:

Etape : 4

Hacher les viandes avec un hachoir de boucher, la mixer à la cuillère en bois avec l'oignon et les échalotes de manière à obtenir une farce.

Etape : 5

Saler et poivrer, bien malaxer (à la cuillère en bois)

Etape : 6

Bardé le sol et les côtés des terrines, déposé des feuilles de lauriers dans le fond.

Etape : 7

Déposer cette préparation puis bardé le dessus et déposer à nouveau du lauriers et du thym. Faire quelques trous dans la barde et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 8

Etanchéifier les terrines avec un mélange de farine et d'eau.

Etape : 9

Faire cuire au bain-marie,au four à 110°C pendant 5 H

Etape : 10

laisser refroidir et reposer 24h.

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