Terrine de lapin de mon arrière grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 5h20
Ingrédients
- 700 g de lapin
- 300 g de porc
- 300 g de veau
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 7 échalotes
- 5 cl de cognac
- Thym
- Poivre
- Sel
- Porc
Recette
Etape : 1
Terrine de Lapin
Etape : 2
pour deux terrines (petite et grande)
Etape : 3
Ingrédients:
Etape : 4
Hacher les viandes avec un hachoir de boucher, la mixer à la cuillère en bois avec l'oignon et les échalotes de manière à obtenir une farce.
Etape : 5
Saler et poivrer, bien malaxer (à la cuillère en bois)
Etape : 6
Bardé le sol et les côtés des terrines, déposé des feuilles de lauriers dans le fond.
Etape : 7
Déposer cette préparation puis bardé le dessus et déposer à nouveau du lauriers et du thym. Faire quelques trous dans la barde et ajouter 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 8
Etanchéifier les terrines avec un mélange de farine et d'eau.
Etape : 9
Faire cuire au bain-marie,au four à 110°C pendant 5 H
Etape : 10
laisser refroidir et reposer 24h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette