Tiramisu aux fraises et biscuits roses
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de fraise
- 30 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre glace
- 200 g de biscuit
- Rhum
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préparer les fraises : laver, équeuter, couper et agrémenter de sucre si nécessaire; réservez au frais dans un saladier.
Etape : 2
Battre au fouet électrique la crème fleurette très froide (placer au freezer pendant la préparation des fraises), avec le sucre glace pour monter une chantilly.
Etape : 3
Inclure le mascarpone, toujours avec le fouet, pour obtenir une crème onctueuse.
Etape : 4
Diluer le rhum avec 20 cl d'eau additionnée du sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 5
Ou diluer le sirop de fraises avec de l'eau, pour les plus jeunes !!!
Etape : 6
Tremper les biscuits dans la préparation, et tapisser le fond de 6 verres transparents ou coupelles.
Etape : 7
Rajouter 1 couche de fraises, puis 1 couche de crème, recommencer si le contenant le permet.
Etape : 8
Finir par de la poudre de biscuits roses écrasés et 1 jolie fraise entière sur le dessus.
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