Tiramisu aux fraises et biscuits roses

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu aux fraises et biscuits roses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de fraise
  • 30 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fleurette
  • 50 g de sucre glace
  • 200 g de biscuit
  •  Rhum
  • 30 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparer les fraises : laver, équeuter, couper et agrémenter de sucre si nécessaire; réservez au frais dans un saladier.

Etape : 2

Battre au fouet électrique la crème fleurette très froide (placer au freezer pendant la préparation des fraises), avec le sucre glace pour monter une chantilly.

Etape : 3

Inclure le mascarpone, toujours avec le fouet, pour obtenir une crème onctueuse.

Etape : 4

Diluer le rhum avec 20 cl d'eau additionnée du sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 5

Ou diluer le sirop de fraises avec de l'eau, pour les plus jeunes !!!

Etape : 6

Tremper les biscuits dans la préparation, et tapisser le fond de 6 verres transparents ou coupelles.

Etape : 7

Rajouter 1 couche de fraises, puis 1 couche de crème, recommencer si le contenant le permet.

Etape : 8

Finir par de la poudre de biscuits roses écrasés et 1 jolie fraise entière sur le dessus.

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