Flan brocolis hyper simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan brocolis hyper simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 600 g de brocoli
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  • 100 g de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Découper les brocolis en bouquets, et les plonger environ 15 minutes dans l'eau bouillante (jusqu'à ce que la lame du couteau s'y enfonce facilement). Egoutter et hacher grossièrement.

Etape : 3

Dans un bol, préparer le mélange : oeufs battus (comme en omelette) et la crème liquide. Y ajouter la persillade (ail et persil haché très fin), puis y rajouter du lait si le mélange est trop épais.

Etape : 4

Incorporer les brocolis au mélange et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Dans un plat à cake beurré ou recouvert d'un papier cuisson, verser la préparation et recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 6

Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson en surveillant : quand la lame du couteau ressort intact : c'est prêt !!

Etape : 7

Laisser refroidir, et déguster en entrée, nature, ou acompagné d'une sauce de votre choix (mayonnaise, coulis de tomate...)

Etape : 8

Idéal pour les pique-niques !!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 66 fois



Partager cette Recette