rouleau de printemps au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 rouleaux
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 10 galettes de riz
- 3 carottes
- 2 oignons blancs
- 25 g de champignon noir
- 100 g de germes de soja
- 80 g de vermicelles de riz
- 140 g de thon
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 10 feuilles de salade
- 15 crevettes
- Gingembre
Recette
Etape : 1
1. Faire gonfler les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Etape : 2
2. Dans un saladier, mélanger les carottes épluchées et hachées, les oignons hachés, les vermicelles hachées et les champignons hachés. Ajouter le thon, les pousses de soja, les 2 cuillères à soupe de mayonnaise, celles de sauce soja et celles de sauce nuoc mam. Melanger. (facultatif : rajouter le gingembre épluché et coupé en petits morceaux.)
Etape : 3
3. Ramollir les galettes de riz dans de l'eau chaude, les poser sur un torchon humide. Poser une feuille de salade sur la galette de riz, puis une grosse cuillérée de farce sur le premier tiers en bas de la galette en forme de boudin. Rabattre les côtés vers l'intérieur et rouler vers le haut en douceur, tout en serrant. (facultatif : après le premier tour, il est possible de rajouter des crevettes : après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur, en placer trois moitiés les unes à côté des autres ; puis finir de rouler)
Etape : 4
4. Placer les rouleaux sur un autre torchon humide afin qu'ils ne sèchent pas trop)
Etape : 5
5. Sauce : mélanger 2 cuillères à soupe de sauce soja et de sauce nuoc mam. Couper avec une moitié d'eau.
Etape : 6
Voilà déguster !
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