Moules au naturel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moules au naturel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 l de moules
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates
  • 2 verres de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Il s'agit là d'une recette où l'on conserve le goût du produit. Les ingrédients autres que les moules ne sont présents que pour produire un fumet.

Etape : 2

Rincer, ébarber les moules et vérifier qu'elles sont vivantes.

Etape : 3

Dans une cocotte, à feu doux, faire suer dans l'huile d'olive les oignons ciselés, y ajouter l'aïl coupé menu.

Etape : 4

Y ajouter les tomates en dés et laisser cuire 5 minutes.

Etape : 5

Feu un peu plus fort, mouiller avec le vin blanc, réduire légèrement. Personnellement je ne sale pas mais utilise poivre ou piment d'Espelette.

Etape : 6

Y jeter les moules et remuer aussitôt (quand les moules s'ouvriront, elles absorberont ainsi tous les parfums). Couvrir. Vérifier au bout de 5 minutes.

Etape : 7

Si elles sont toutes ouvertes, dégustez nature.

Etape : 8

Avec le fond de sauce vous pourrez toujours enrichir une soupe!

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