Moules au naturel
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 l de moules
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 tomates
- 2 verres de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Laurier
- Persil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Il s'agit là d'une recette où l'on conserve le goût du produit. Les ingrédients autres que les moules ne sont présents que pour produire un fumet.
Etape : 2
Rincer, ébarber les moules et vérifier qu'elles sont vivantes.
Etape : 3
Dans une cocotte, à feu doux, faire suer dans l'huile d'olive les oignons ciselés, y ajouter l'aïl coupé menu.
Etape : 4
Y ajouter les tomates en dés et laisser cuire 5 minutes.
Etape : 5
Feu un peu plus fort, mouiller avec le vin blanc, réduire légèrement. Personnellement je ne sale pas mais utilise poivre ou piment d'Espelette.
Etape : 6
Y jeter les moules et remuer aussitôt (quand les moules s'ouvriront, elles absorberont ainsi tous les parfums). Couvrir. Vérifier au bout de 5 minutes.
Etape : 7
Si elles sont toutes ouvertes, dégustez nature.
Etape : 8
Avec le fond de sauce vous pourrez toujours enrichir une soupe!
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