Soupe à l'oignon au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 1 l d'eau
- Poivre
- Sel
- 1 tranche de pain
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, et faites-y revenir ensuite les oignons émincés.
Etape : 2
Saupoudrez de farine, puis versez le vin blanc et l'eau, salez, poivrez, muscadez.
Etape : 3
Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.
Etape : 4
Dans le fond de 4 petits bols, disposez 1 tranche de pain, saupoudrez de gruyère râpé, et versez la soupe par-dessus.
Etape : 5
Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner au four à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette