Soupe à l'oignon au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe à l'oignon au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 tranche de pain
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, et faites-y revenir ensuite les oignons émincés.

Etape : 2

Saupoudrez de farine, puis versez le vin blanc et l'eau, salez, poivrez, muscadez.

Etape : 3

Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min.

Etape : 4

Dans le fond de 4 petits bols, disposez 1 tranche de pain, saupoudrez de gruyère râpé, et versez la soupe par-dessus.

Etape : 5

Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner au four à 200°C (thermostat 6-7).

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