Omelettes roulées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelettes roulées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 12 tranches de jambon
  • 1 laitue
  • 1 pot de poivron
  • 1 pot de coeur d'artichaut
  • 12 oeufs
  • 6 cuillères à café de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Lavez la salade,éliminez les grosses côtes et séchez-la,feuille par feuille,entre deux linges.Egouttez les poivrons et les coeurs d'artichauts en gardant l'huile.Taillez les premiers en fines lanières,coupez les seconds en quatre.

Etape : 2

2. Dans un bol,cassez 2 oeufs,salez,poivrez généreusement et ajouter 1 cuillerée à café de crème fraîche liquide.Fouettez légèrement à la fourchette sans faire mousser le mélange.

Etape : 3

3. Avec l'huile des fonds d'artichauts

Etape : 4

ou des poivrons,graissez au pinceau une grande poêle antiadhésive et faites-la chauffer sur feu moyen.Versez la préparation de la 1 ère omelette et laissez cuire 2 à 3 minutes.Faites-la ensuite glisser sur une feuille de papier absorbant.Confectionner les 5 autres omelettes fines.

Etape : 5

4. Etalez sur chacune d'elles 2 feuilles de laitue et 2 tranches de jambon,ajoutez quelques lamelles de poivrons et morceaux de fonds d'artichauts,donnez un tour de moulin à poivre et enroulez les omelettes sur elles-mêmes.

Etape : 6

5. Maintenez-les fermées en piquant 3 pics à cocktail en travers et coupez-les en 3 morceaux avec un couteau très tranchant.

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