Omelettes roulées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 tranches de jambon
- 1 laitue
- 1 pot de poivron
- 1 pot de coeur d'artichaut
- 12 oeufs
- 6 cuillères à café de crème liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Lavez la salade,éliminez les grosses côtes et séchez-la,feuille par feuille,entre deux linges.Egouttez les poivrons et les coeurs d'artichauts en gardant l'huile.Taillez les premiers en fines lanières,coupez les seconds en quatre.
Etape : 2
2. Dans un bol,cassez 2 oeufs,salez,poivrez généreusement et ajouter 1 cuillerée à café de crème fraîche liquide.Fouettez légèrement à la fourchette sans faire mousser le mélange.
Etape : 3
3. Avec l'huile des fonds d'artichauts
Etape : 4
ou des poivrons,graissez au pinceau une grande poêle antiadhésive et faites-la chauffer sur feu moyen.Versez la préparation de la 1 ère omelette et laissez cuire 2 à 3 minutes.Faites-la ensuite glisser sur une feuille de papier absorbant.Confectionner les 5 autres omelettes fines.
Etape : 5
4. Etalez sur chacune d'elles 2 feuilles de laitue et 2 tranches de jambon,ajoutez quelques lamelles de poivrons et morceaux de fonds d'artichauts,donnez un tour de moulin à poivre et enroulez les omelettes sur elles-mêmes.
Etape : 6
5. Maintenez-les fermées en piquant 3 pics à cocktail en travers et coupez-les en 3 morceaux avec un couteau très tranchant.
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