Soufflé au fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g d'emmental
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 cl de lait
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.
Etape : 2
Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
Etape : 3
Retirer la casserole du feu.
Etape : 4
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Etape : 5
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
Etape : 6
Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.
Etape : 7
Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
Etape : 8
Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette