Soufflé au fromage

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g d'emmental
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.

Etape : 2

Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.

Etape : 3

Retirer la casserole du feu.

Etape : 4

Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).

Etape : 5

Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.

Etape : 6

Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.

Etape : 7

Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.

Etape : 8

Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

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