Samossas aux légumes épicés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit morceau de gingembre
- épices indiennes
- Poivre
- Sel
- Huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre et la carotte puis les faire cuire soit à la vapeur soit dans une eau bouillante pendant environ 20 min.
Etape : 2
Éplucher, émincer l'oignon et le disposer dans un petit saladier.
Etape : 3
Presser l'ail et l'ajouter à l'oignon.
Etape : 4
Râper le gingembre après l'avoir épluché (on peut aussi le mixer). NB: Une cuillère à soupe suffit.
Etape : 5
L'ajouter dans le saladier
Etape : 6
Dans une poêle anti-adhésive, mettre un peu d'huile de tournesol et laisser chauffer, ajouter le mélange d'oignon,ail et gingembre. Faire dorer
Etape : 7
Une fois votre préparation dorée ajouter les petits pois après avoir vidé le jus. Remuer et ajouter votre mélange épices indiennes à votre convenance. Bien remuer et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 8
Couper vos pommes de terres et la carotte en petits bouts et les écraser légèrement avec une fourchette. Les ajouter dans la poêle et bien mélanger.
Etape : 9
Découper les feuilles de brick en deux. Vous trouverez la méthode de pliage sur le sachet ou sur internet.
Etape : 10
Déposer selon le modèle un peu de farce et plier de façon à former un triangle.
Etape : 11
Dans une poêle creuse faire un bain de friture. Une fois celui ci assez chaud disposer vos samossas et les faire dorer. Les retourner régulièrement.
Etape : 12
Disposer les samossas sur du papier absorbant pour évacuer le surplus d'huile. Laisser dégorger quelques minutes.
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