Samossas aux légumes épicés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samossas aux légumes épicés

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  •  épices indiennes
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre et la carotte puis les faire cuire soit à la vapeur soit dans une eau bouillante pendant environ 20 min.

Etape : 2

Éplucher, émincer l'oignon et le disposer dans un petit saladier.

Etape : 3

Presser l'ail et l'ajouter à l'oignon.

Etape : 4

Râper le gingembre après l'avoir épluché (on peut aussi le mixer). NB: Une cuillère à soupe suffit.

Etape : 5

L'ajouter dans le saladier

Etape : 6

Dans une poêle anti-adhésive, mettre un peu d'huile de tournesol et laisser chauffer, ajouter le mélange d'oignon,ail et gingembre. Faire dorer

Etape : 7

Une fois votre préparation dorée ajouter les petits pois après avoir vidé le jus. Remuer et ajouter votre mélange épices indiennes à votre convenance. Bien remuer et ajouter 4 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 8

Couper vos pommes de terres et la carotte en petits bouts et les écraser légèrement avec une fourchette. Les ajouter dans la poêle et bien mélanger.

Etape : 9

Découper les feuilles de brick en deux. Vous trouverez la méthode de pliage sur le sachet ou sur internet.

Etape : 10

Déposer selon le modèle un peu de farce et plier de façon à former un triangle.

Etape : 11

Dans une poêle creuse faire un bain de friture. Une fois celui ci assez chaud disposer vos samossas et les faire dorer. Les retourner régulièrement.

Etape : 12

Disposer les samossas sur du papier absorbant pour évacuer le surplus d'huile. Laisser dégorger quelques minutes.

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