Bolo rei (Portugal )

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bolo rei (Portugal )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 1 dl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1.5 l de vin
  • 100 g de beurre
  • 150 g de fruit confit
  • 1 oeuf
  • 200 g de fruit confit
  •  Sucre glace
  •  Gelée

Recette

Etape : 1

Verser les 2/3 de la farine dans un récipient.

Etape : 2

Dissoudre la levure de boulanger avec le reste de la farine, dans de l'eau tiède, puis mélanger.

Etape : 3

Dans le récipient avec toute la farine, laisser reposer jusqu à ce que la pâte soit un peu levée.

Etape : 4

Ajouter ensuite, sel, citron, jaunes d'oeufs, vin mousseux et beurre fondu. Bien pétrir la pâte qui doit avoir la consistance de la pâte à pain.

Etape : 5

Mélanger les fruits coupés en petits morceaux, et mélanger à la pâte, que vous ferez reposer ensuite dans un local tiède, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Etape : 6

Ensuite, faire une boule avec la pâte et façonner le gâteau: le placer dans un moule beurré et saupoudré de farine, puis faire alors une ouverture au couteau à l'intérieur du gâteau et y placez un petit cadeau surprise enveloppé dans du papier végétal, ainsi qu'une fève.

Etape : 7

Laisser encore le gâteau lever un moment, puis avec le pinceau, passer l oeuf battu sur le dessus et autour du gâteau, pour qu'il ait une jolie couleur dorée. Décorez avec les fruits confits et des petits monticules de sucre.

Etape : 8

Mettre au four à 160°C pendant plus ou moins 45 mn ou 1 heure. Attention à ne pas laisser trop dorer le gâteau.

Etape : 9

En sortant du four, passer la gelée au pinceau, sur les fruits confits et démoulez le gâteau sur un plat de service.

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