Gâteau au tresana et aux mandarines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pots de fromage frais
- 2 sachets de vanille
- 50 cl de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 2 pots de mandarine
- 1 sachet de nappage
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
La préparation à base de pudding :
Etape : 2
Délayer le contenu des 2 sachets de pudding avec 12 cuillères à soupe prélevées sur les 50 cl de lait.
Etape : 3
Faire bouillir le reste du lait avec le sucre.
Etape : 4
Retirer du feu tout en remuant, verser la préparation de pudding dans le lait bouillant et faire cuire à feu doux pendant 1 min (le pudding est très épais, c'est normal).
Etape : 5
Ajouter alors à la préparation les 2 pots de tresana et mélanger énergiquement.
Etape : 6
Le gâteau :
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte.
Etape : 9
Y verser la préparation précédemment obtenue, disposer enfin les mandarines sur le gâteau (réserver le jus si utilisation de fruits au sirop) et enfourner pour 40 min (surveiller la cuisson, il faut que le fruit commence à dorer quand on sort le gâteau du four).
Etape : 10
Le nappage :
Etape : 11
Une fois le gâteau tiède, faire un nappage (comme indiqué sur le sachet) avec le jus des fruits ou avec de l'eau si pas de jus.
Etape : 12
Se sert frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 4604 fois
Partager cette Recette