Crumble à la rhubarbe et aux flocons d'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble à la rhubarbe et aux flocons d'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 300 g de cassonade
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 60 g de flocons d'avoine
  • 125 g de sucre en poudre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons. Déposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de cassonade et mélangez bien. Laissez reposez au moins 30 min.

Etape : 2

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Coupez le beurre froid en morceaux, mélangez-le du bout des doigts avec la farine, les flocons d'avoine et le sucre. Ajoutez éventuellement un peu de cannelle ou de gingembre. Emiettez la pâte qui doit être sableuse, puis répartissez-la sur la rhubarbe.

Etape : 4

Enfournez le crumble et laissez cuire 40 minutes. Baissez le four à 180°C (thermostat 6), et laissez cuire encore 10 min. avant de servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette