Crumble à la rhubarbe et aux flocons d'avoine
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 300 g de cassonade
- 125 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel
- 60 g de flocons d'avoine
- 125 g de sucre en poudre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons. Déposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de cassonade et mélangez bien. Laissez reposez au moins 30 min.
Etape : 2
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Coupez le beurre froid en morceaux, mélangez-le du bout des doigts avec la farine, les flocons d'avoine et le sucre. Ajoutez éventuellement un peu de cannelle ou de gingembre. Emiettez la pâte qui doit être sableuse, puis répartissez-la sur la rhubarbe.
Etape : 4
Enfournez le crumble et laissez cuire 40 minutes. Baissez le four à 180°C (thermostat 6), et laissez cuire encore 10 min. avant de servir tiède.
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