Flan de légumes léger et bon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 sachet de macédoine
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc
- 3 oeufs
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 1 morceau de sucre
- Herbes de Provence
- Thym
- Origan
- Sel
Recette
Etape : 1
- Préparation du flan :
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°
Etape : 3
Faire cuire les légumes comme indiqué sur le sachet (ou ouvrir la boite). Bien égoutter les légumes.
Etape : 4
Battre les œufs à la fourchette avec le fromage blanc. Ajouter le cumin en poudre, du sel, du poivre.
Etape : 5
Quand les légumes sont cuits, les mettre au fond d'un plat, et couvrir avec la préparation au fromage blanc.
Etape : 6
Faire cuire à 180° pendant 30 min.
Etape : 7
- Préparation du coulis:
Etape : 8
Faire revenir à feu doux les échalotes dans l'huile d'olive.
Etape : 9
Quand elles sont dorées, ajouter l'ail pressé, remuer 1 mn, puis ajouter la boite de tomates, le sucre, les herbes, et le sel.
Etape : 10
Laisser mijoter toujours à feu doux 10 min.
Etape : 11
Le flan et le coulis se mangent bien froid.
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