Flan de légumes léger et bon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan de légumes léger et bon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 sachet de macédoine
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 morceau de sucre
  •  Herbes de Provence
  •  Thym
  •  Origan
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Préparation du flan :

Etape : 2


Préchauffer le four à 180°

Etape : 3


Faire cuire les légumes comme indiqué sur le sachet (ou ouvrir la boite). Bien égoutter les légumes.

Etape : 4


Battre les œufs à la fourchette avec le fromage blanc. Ajouter le cumin en poudre, du sel, du poivre.

Etape : 5


Quand les légumes sont cuits, les mettre au fond d'un plat, et couvrir avec la préparation au fromage blanc.

Etape : 6


Faire cuire à 180° pendant 30 min.

Etape : 7


- Préparation du coulis:

Etape : 8


Faire revenir à feu doux les échalotes dans l'huile d'olive.

Etape : 9


Quand elles sont dorées, ajouter l'ail pressé, remuer 1 mn, puis ajouter la boite de tomates, le sucre, les herbes, et le sel.

Etape : 10


Laisser mijoter toujours à feu doux 10 min.

Etape : 11


Le flan et le coulis se mangent bien froid.

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