Velouté de champignon et lard croustillant
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 60 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 40 cl de bouillon
- 4 tranches de lard fumé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Emincer les échalotes et les faire revenir dans 20 g de beurre puis ajouter les champignons.
Etape : 2
Préparer le bouillon dans une grosse casserole. Préchauffer le four.
Etape : 3
Quand les champignons ont bruni, saler et poivrer (soyez généreux sur le poivre !.
Etape : 4
Puis ajouter au bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
Etape : 5
Mettre le lard à griller au four 10 minutes (pour le bacon, faites légèrement griller à la poêle). Poivrer légèrement.
Etape : 6
Retirer la préparation du feu et mixer. Ajouter le reste de beurre et la crème puis mixer à nouveau.
Etape : 7
Servir dans des verrines avec la tranche de lard posée dessus.
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