Velouté de champignon et lard croustillant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de champignon et lard croustillant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 40 cl de bouillon
  • 4 tranches de lard fumé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Emincer les échalotes et les faire revenir dans 20 g de beurre puis ajouter les champignons.

Etape : 2

Préparer le bouillon dans une grosse casserole. Préchauffer le four.

Etape : 3

Quand les champignons ont bruni, saler et poivrer (soyez généreux sur le poivre !.

Etape : 4

Puis ajouter au bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.

Etape : 5

Mettre le lard à griller au four 10 minutes (pour le bacon, faites légèrement griller à la poêle). Poivrer légèrement.

Etape : 6

Retirer la préparation du feu et mixer. Ajouter le reste de beurre et la crème puis mixer à nouveau.

Etape : 7

Servir dans des verrines avec la tranche de lard posée dessus.

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